Loading… 原舍.树蛙部落|在大自然的秘境里长出来的童话屋_TOM娱乐
正文
Qzone
微博
微信
原舍.树蛙部落|在大自然的秘境里长出来的童话屋
2020-07-30 14:02 第六感   

你是否曾经也有这样的梦想,在森林的深处,建立一栋属于自己的“树屋”呢?夜晚可以看着星空,还可以与萤火虫作伴呢?

今天和大家分享就是近两年在江浙沪最热门的一个特色树屋品牌-----原舍 树蛙部落

“住三角树屋的童话世界”、“体验自然生活的民宿”、“适合开派对的部落”、“让人想结婚的世外秘境”

生长在秘境里的树蛙部落,成立2年有余,一共开设3家,分别位于 宁波的余姚,江西的婺源,贵州的铜仁。

Where 我们的选择

树蛙,水陆两栖生物,发达的蹼让它能在空中滑翔,对环境和水质要求极高。有树蛙在的地方,意味着几乎无生态污染 。

正如树蛙是生态环境的检验师,树蛙部落的创始人付丛伟,对选址有着极致的追求。

第一家树蛙部落,位于余姚四明山鹿亭乡

这里是7500年前河姆渡文化的发源地,有85%的森林覆盖率,植物种类近千种,主要动物一百多种,苔藓最厚处有10公分。周遭还有一个真正的千年古村—中村。

第二家,地处婺源马氏祖辈的生活居住地,位于婺源母亲河—星江河畔。

白鹭、中华秋沙鸭、乌鸫、鸳鸯等等不时到此做客,九号树屋门口,还有位老朋友“大泛树蛙”常年守护。

第三家树蛙部落位于贵州铜仁市碧江区范木溪,属长江水系小江河流域,清澈的河水贯穿整个村子,村民们过着古朴的农耕生活。

在自然,重新寻找缺失的“野性”

BBC自然类纪录片主持人大卫·爱登堡曾经说过“我从来没有遇到过任何一个孩子,是对野生动物没有兴趣的。”

对大自然的渴望,是人类共同的,原始的向往。对于树蛙部落而言,是希望可以建立与自然的沟通关系,可以重新能寻找到,像孩子一样纯真的野性。可以重新认识,这个充满未知和惊喜的世界。

所以,树蛙部落所有的树屋,像是原本就生长在山脚与河畔。推开门,就能捕捉自然的野生之美。

我们建立是“部落”

第一家树蛙部落建于四明山鹿亭乡,7500年前,新石器时代,河姆渡文化在那里诞生,人们形成部落,一起耕作、跳舞、生活。

树蛙部落想重现,原始部落里,人与人之间天生的亲密氛围。白天,人们撒野、奔跑,释放少有的欢脱、对新奇事物的反应。夜晚,浸泡在山野的宁静中,讲讲心里话。

或许你规划好了一天的行程,却在进入树蛙部落后,自愿改变行程。古村落,户外徒步,陪着孩子一起完成一次小屋搭建,每一处,可能就是一处新的尝试与体验。

或许你在树蛙部落预订一部部落体验游戏,却无法预知一整天的惊喜。因为蝴蝶不会从固定线路飞来,树蛙可能在拐角出现,出门两步,可能就碰见村中的老乡。

就这样在跟未知的碰撞中,不断发现新的自我。对大自然的好奇、对于宁静的渴求、人性的新思索、亲密关系的思考……心灵启发,才是一趟旅行最好的伴手礼

特色房型

亲子Loft阁楼 全景天窗

从童话故事里搬出来的三角树屋,是树蛙部落里最温暖、明亮的所在。巨大屋架撑起墙体,延伸至屋顶的巨型落地窗惹得大人、小孩都幸福地跺脚。明月晚风,树摇蝉鸣,生活在自然里。

星空穹顶凌空树屋 星空天窗

星空穹顶屋有个极为浪漫的理念,“圆圆的月亮,为你挂上树梢”。穹顶屋是一处个性亲子空间,整座球体用竹枝手工搭造,楼梯围绕树木而建,如同儿时梦里长在树上的房子,又酷又梦幻。

鸟巢LOFT

鸟巢Loft的设计也一点儿不逊色,弧线圆顶外观,动线流畅。叫人惊叹的是,这其中的每一竹块,都是工匠逐一亲手打造,才造就此番行云流水之美。在晴朗的夏季夜晚,躺在屋顶,星辉会洒落全身。

我们的活动

树蛙部落以亲子与自然体验为主题的特色美宿,除了住宿的功能,同时也精心准备了丰富多样的体验课程:,例如:竹林里的秘密,暗夜精灵,溯溪,露营等等,而且每项活动都有专业的老师陪同。由于季节性的原因,炎炎夏日,他们还会推出一些水上的娱乐项目,皮划艇,水上大战等项目。

另外,树蛙在不同的门店也会根据所在的区域,准备了与当地文化结合比较密切的体验活动。

例如,在余姚的树蛙部落,美宿会准备很多彩色的森林探险包,让客人可以选择一个用于接下来的活动,里面放了周边竞博app官方下载地图、放大镜、望远镜、驱蚊液等小物件,离店的时候归还前台即可。

树蛙部落也会组织一些手工活动,比如草帽涂鸦,溪石绘画,或者搭建一个自己住的木屋模型。

亲手制作一份纪念品,是最佳的旅程结束仪式。油纸伞、灯笼、石头,皆是画布。树蛙希望让住店的客人可以共同留下美好的记忆,或许在几年之后,将成为比照片更好的纪念。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告