Loading… 中国选拔科学家上空间站!周建平:第三批航天员不限于飞行员_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
中国选拔科学家上空间站!周建平:第三批航天员不限于飞行员
2020-05-25 20:09 前瞻网   

 

根据央视新闻微博消息,中国载人航天工程总设计师周建平介绍:因空间站有大规模的空间科学研究任务和空间应用技术试验的任务,第三批航天员选拔不限于飞行员,还将包括飞行工程师和科学家。中国空间站在轨建造阶段飞行任务的序幕已经拉开。

此前在2019年11月17日,中国载人航天工程总设计师、中国工程院院士周建平在第四届(2019)中国人因工程高峰论坛上说,中国将在2022年前后完成空间站建造并开始运营,空间站的近期规模为100吨,可载3人。

此前,在天宫1号的实验中,天宫1号飞行器成功与多艘神舟飞船进行太空自动对接,而在神舟9号的任务中,我们也成功实现了载人对接,加上此前的长征五号B成功升空,标志着我国已经有将大型技术装备发送上太空,以及在太空中组建大型试验平台的能力。就在前段时间,新一代返回舱试验也取得了圆满成功,这将有助于宇航员更为频繁的往返于空间站和地球,也将更进一步缩短中国实现载人登月的时间。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com) 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告