Loading… 又变卦!东京奥运会官员改口称可再次申请延期 不愿2000亿投入打水漂_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
又变卦!东京奥运会官员改口称可再次申请延期 不愿2000亿投入打水漂
2020-06-17 09:37 前瞻网   

 

眼看疫情一时半会可能无法解决,东京奥组委的官员也调转了口风。东京奥组委执委会委员高桥治之表示,如果奥运会在明年夏天难以举行,那么应该考虑再次延期。

在宣布东京奥运会推迟至明年后,日本方面曾明确表示,不会再申请延期,如果无法在明年7月23日如期开幕,只能选择取消。然而,随着疫情的持续,延期后仍无法如期开幕的可能性越来越大,日本人不得不严肃思考起这个问题来。

高桥治之日前在接受《日刊体育》采访时表示,如果到时无法如期举办奥运会,应考虑向国际奥委会要求再一次延期。对于此前说的取消,他认为应“全力避免”,因为取消将对日本和世界经济带来巨大打击。

据日本会计检察院统计,至今为止,日本至少已为奥运会投入3万亿日元,约合人民币1933亿元。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告