Loading… 厉害了!北斗三号最后一颗组网卫星入网工作 距发射仅一月时间_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
厉害了!北斗三号最后一颗组网卫星入网工作 距发射仅一月时间
2020-07-30 09:15 前瞻网   

 

距离发射约一个月后,北斗卫星导航系统第55颗卫星正式开始入网工作。

7月29日,据中国北斗卫星导航系统微信公众号通报,北斗卫星导航系统第55颗卫星(北斗三号系统地球静止轨道卫星)已完成在轨测试、入网评估等工作,于近日正式入网,使用测距码编号61提供定位导航授时服务。

该卫星由中国空间技术研究院研制,于2020年6月23日在西昌卫星发射中心发射。

我国航天发射次数领先全球

放眼全球,我国目前的航天科技实力处于领先地位。从航天发射次数来看,2006年以来,我国航天发射任次数呈波动上升的趋势。至2018年,我国成功发射39次,相比于2017年的18次发射任务增长了超过1倍。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告