Loading… 2020年广西高考分数线公布:文科一本线500分,理科一本线496分(附查分入口)_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2020年广西高考分数线公布:文科一本线500分,理科一本线496分(附查分入口)
2020-07-25 11:10 前瞻网   

今年高考,1071万考生走进考场,竞争可谓激烈。对于自己能考上一所什么样的大学,最近不少考生们都在焦急地等着成绩放榜、对分数线,为接下来的志愿填报提供参考。

今天,不少省份已经陆续开始公布招生录取最低控制分数线。7月23日上午,广西也公布了高考分数线,具体情况如下:

广西考生2020年普通高校招生录取最低控制分数线为:

一、本科第一批录取最低控制分数线:理工类496分,文史类500分。

二、本科第二批录取最低控制分数线:理工类353分,文史类381分。

三、高职高专录取最低控制分数线:理工类180分,文史类180分。

四、体育类专业的录取由文化分数线和体育统考分数线双线控制,各批次的录取最低控制分数线分别为:普通本科(文化/体育统考)220分/82分;高职高专(文化/体育统考)140分/60分。

五、艺术类专业的录取由文化分数线和艺术统考分数线双线控制,各批次的录取最低控制分数线分别为:普通本科文化分数线:艺术理类265分,艺术文类286分;艺术统考分数线:美术类205分,书法类267分,音乐类210分,舞蹈类188分,播音主持类222分,广播影视编导类229分。高职高专文化分数线:艺术理类126分,艺术文类126分;艺术统考分数线:美术类180分,书法类253分,音乐类169分,舞蹈类169分,播音主持类208分,广播影视编导类203分。

考生可通过短信查询和网络查询两种方式免费查询高考成绩信息(包括统考成绩、加分信息)。据悉,自治区招生考试院将在“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn)的“招考新闻”和“成绩查询”等栏目公布2020年普通高考一分一档表(理工类、文史类第1至10名除外),按不同科类、全国性加分、地方性加分等进行分类细化。考生可以通过普通高考一分一档表查看到自己在全区的排名情况。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告