Loading… 杭州一日游攻略,传统与现代的结合_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
杭州一日游攻略,传统与现代的结合
2020-07-29 08:46 第六感   

杭州与苏州一起被誉为天堂般的竞博app官方下载城市,拥有着无穷的魅力。传统经典与现代特色相结合,让杭州变成了一个适宜居住的竞博app官方下载城市。杭州地理位置优越,稍近一些的地区来到杭州都是很方便的。所以一日游也完全没有问题,今天小编就给大家带来杭州一日游攻略,希望仅仅一天,也可以玩得尽兴~

早晨:品尝孙奶奶葱包烩

杭州的特色小吃中,首先想到的就是葱包烩,孙奶奶葱包烩在朋友间很有口碑,在小小的老弄堂里,孙奶奶做了40年葱包烩。配上这正宗的老底子味儿,香脆的油条上淋着甜甜辣辣的酱料。葱包烩里头夹素烧鹅是孙奶奶自己腌制的,是她的独门秘籍。吃着这个葱包烩就好像重新回到小时候放学时,那种咋咋呼呼的充满欢乐的童年。

地址:杭州市上城区中山南路391号

上午:柳浪闻莺,花港观鱼

柳浪闻莺是西湖十景之一,位于西湖东南岸,清波门处的大型公园。南宋时为帝王御花园,清代恢复柳浪闻莺旧景。现为柳浪闻莺公园,地处西湖东南隅湖岸,园林布局开朗、清新,柳丛衬托着紫楠、碧桃、海棠、月季等异木名花,是欣赏西子浓妆淡抹的观景佳地。

花港观鱼公园在太子湾的对面,门票免费。全园分为红鱼池、牡丹园、花港、大草坪、密林地五个景区。与雷峰塔、净慈寺隔苏堤相望。红鱼池位于园中部偏南处,是全园游赏的中心区域。池岸曲折自然,池中堆土成岛,池上架设曲桥,倚桥栏俯看,数千尾金鳞红鱼结队往来,泼刺戏水。游完可以到杨公堤的知味观吃个午餐,欣赏一下西湖美景。

下午:西湖漫步

西湖周边的第一站可以选在西泠印社,苍山古木,亭台楼阁,很有文人气息。拾级而上,来到最顶端的印社内,各式各样巧夺天工的印章出现在你的面前。玻璃橱窗内的展示并非遥不可及。只要订制,专家就会为你打造专属印章,价格也不算贵,最便宜的100元一个。隔壁还有华严经塔,还有鸿雪径,都是传统特色的园林。走出园区,就来到白堤,湖光山色,风光十分好。还有断桥残雪等等免费景观,惬意的午后最适合漫步于此。因为这里游客众多,建议你不要驱车前往。还可以湖心泛舟,在西湖正门处可以购票,一起泛舟踏春吧。

晚上:夕阳下的雷峰塔

雷峰位于净慈寺前,为南屏山向北伸展的余脉,濒湖而起,林木葱郁。虽小巧玲珑,名气在西湖上却是数一数二,因为白娘子的传说家喻户晓。夕阳西照,塔影横空,彩霞披照,景象十分瑰丽,康熙御题之为“雷峰夕照”,为西湖十景之一。

注意事项:

1.西湖游览可以顺时针也可以逆时针,一般推荐顺时针,因为走累了还可以坐一下环湖观光车。西湖观光游览车共分4个区间,分别是少年宫(断桥)到涌金门,涌金门到雷峰塔,雷峰塔到岳庙,岳庙到少年宫(断桥),沿湖边景区道路绕湖一周,行程约13.5公里,时间约70分钟左右,环湖一周40元/人。

2.掌上西湖APP:官方推出的竞博app官方下载服务平台,能搜索到身边最近的公交站、公共自行车租用点、医院、餐厅、青年旅社、游船码头、ATM机、公共厕所的位置。

3.美食推荐:湖滨一带是杭州美食集聚地啊,各种出名餐饮在这里都有一席之地,外婆家、楼外楼、新白鹿、弄堂里、炉鱼等等,主要集中在湖滨银泰、湖滨一公园、利星广场、解百新元华等地,小吃类有知味观。

愉快的一天就这样过完啦,是不是很充实呢?杭州就是这样有魅力,等你来欣赏。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告